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Scalogni alla cannella
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Scalogni: 700 gr. • Burro: 50 gr. • Zucchero in polvere: 1 cucchiaino • Brodo vegetale: 6 cucchiai • Conserva di pomodoro: 1 cucchiaino • Cannella in polvere: 1 cucchiaino • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Scalogni alla cannella:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Scalogni alla cannella:
1. Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tagliate a metà quelli piu' grossi. Fateli quindi soffriggere nella casseruola con il burro, a calore moderato. Spolverizzate con lo zucchero e la cannella e continuate lentamente la cottura.
2. Sciogliete la conserva di pomodoro con il brodo caldo e unitela agli scalogni. A cottura ultimata salate e rigirate più volte le cipolle nel lore sugo, che dovrà essere leggermente sciropposo. Servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione può essere servita anche come antipasto; in tale caso accompagnate con del vino bianco secco e fresco.
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SAPEVI CHE...
Scalogno è il nome italiano dell'echalot, pianta della famiglia delle Liliacee; una leggenda fa risalire il nome alla città giudea di Ascalona, patria di Sansone, da dove i Crociati avrebbero portato la pianta in Europa. Molto usato in Francia. |
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