Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3227 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gallina al mirto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gallina: 1 possibilmente giovane e pronta per la cottura, di circa 1.2 kg.
• Mirto: numerosi rami
• Carota: 1
• Sedano: 1 costola
• Cipolla: 1
• Vino bianco: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gallina al mirto:
1 recipiente di vetro o acciaio inox - 1 pentola - Spago da cucina
PREPARAZIONE Gallina al mirto:
1. Sbucciate la cipolla; lavate e mondate il sedano e la carota; quindi mettete le verdure in una capace pentola con abbondante acqua salata e portate a ebollizione. Unite il vino, lasciate riprendere il bollore e immergetevi la gallina, facendola cuocere per circa 1 ora.

2. Lavate bene le foglie di mirto e asciugatele, quindi rivestite con queste un recipiente di vetro o in acciaio inossidabile. Togliete la gallina dalla pentola, scolatela molto bene e, ancora ben calda, ponetela sulle foglie di mirto.

3. Infine coprite la gallina, sopra e tutt'intorno, con altre foglie di mirto legate con uno spago da cucina perché vi rimangano ben aderenti. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per circa 24 ore. Passato questo tempo eliminate il mirto e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: volendo sostituire il mirto con altre erbe aromatiche, si può utilizzare un misto di basilico, timo, origano, maggiorana e cerfoglio freschi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Terralba rosso (Sardegna) a 14°C
• Montecarlo rosso (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
Una storia araba racconta che Adamo, bandito dal paradiso terrestre, portò con sé un ramoscello di mirto, ricordo del bosco in cui aveva dichiarato il proprio amore ad Eva.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gallina al mirto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Polpettine di pane sapor...
Polpettine di pane saporitePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Gnocchi di zucca al fumo
Gnocchi di zucca al fumoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 35'
Melanzane dorate alla mi...
Melanzane dorate alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta