Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3545 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Asparagi alla griglia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• asparagi: 800 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Asparagi alla griglia:
1 pentola - 1 pelapatate - spiedini di legno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Asparagi alla griglia:
1. Pareggiate gli asparagi, togliete la parte più dura e legnosa dei gambi, pelateli con il pelapatate e lavateli con cura. Fateli poi scottare per un paio di minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione, scolateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e, se fossero di grosse dimensioni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

2. Infilate gli asparagi sugli spiedini di legno, spennellateli con l'olio d'oliva extravergine e cospargeteli di sale e pepe macinato fresco. Adagiate gli spiedini su una griglia (o una padella grigliante) preriscaldata e fateli cuocere per 7-8 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi.

CONSIGLIPRATICI: questi asparagi possono essere accompagnati da una salsina preparata come segue: incorporate a due vasetti di yogurt naturale un cucchiaio di basilico fresco tritato e una puntina di paprika; servite la salsa in una ciotolina a parte.
SAPEVI CHE...
La griglia è un utensile usato per cuocere vivande alla brace o alla fiamma, formata da sottili elementi metallici, disposti ad una certa distanza fra loro, dotato di manico e piedini. Ce ne sono di doppie o a libro, tenute unite da anelli metallici da un lato e dal manico dall'altro, che permettono di cuocere i cibi su entrambi i lati semplicemente girando l'attrezzo. E' un sistema di cottura che richiede pochi grassi e permette di ottenere vivande molto digeribili.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Asparagi alla griglia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Sedani con tacchino e pi...
Sedani con tacchino e pinoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Bucatini con salsa ai pe...
Bucatini con salsa ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cavolfiore con salsa di ...
Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittata al forno con il...
Frittata al forno con il luppoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle noccioleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta