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Minestra di riso e prezzemolo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 200 gr.
• Burro: 15 gr.
• Grana grattugiato: 40 gr.
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
ATTREZZATURA per Minestra di riso e prezzemolo:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di riso e prezzemolo:
1. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro, unite un litro d'acqua e l'estratto vegetale e portate a ebollizione.

2. Versate il riso e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con due cucchiai di olio d'oliva extravergine; a piacere potete aggiungere, all'inizio della cottura, delle carote e del sedano tagliati a julienne.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un trito di prezzemolo fresco, posto sulla zona interessata, giova a chi soffre per contusioni, ascessi, mal di denti e per le donne che vogliono far cessare la secrezione del latte.
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 250'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 35'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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