Questa ricetta è stata visitata 1873 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cipolline al forno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cipolline: 600 gr. • Pancetta: 30 gr. • Aglio: 2 spicchi • Prezzemolo: 1 ciuffo • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Limone: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cipolline al forno:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Cipolline al forno:
1. Sbucciate le cipolline, lavatele, fatele sgocciolare bene e ponetele in una pirofila da forno. Sbucciate e schiacciate l'aglio; tritate il prezzemolo, lavato e mondato, assieme alla pancetta, quindi unite questi ingredienti alle cipolline.
2. Salate, irrorate con il vino bianco e il succo del limone e infornate a 170 - 180°C per circa un'ora, controllando ogni tanto e unendo un po' di acqua o vino bianco, qualora il fondo di cottura si restringesse troppo.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione può essere servita anche come antipasto
|
SAPEVI CHE...
Per ravvivare la doratura delle cornici dei quadri, strofinatele con una cipolla, poi passatele con uno strofinaccio morbido e pulito. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipolline al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|