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Pupiddi in scapece
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 320' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pupiddi: 500 gr.
• Farina bianca: q.b.
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere.
• Pangrattato: q.b.
• Aceto di vino: mezzo litro.
• Zafferano: mezza bustina.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pupiddi in scapece:
1 padella per fritti. - 1 schiumarola. - 1 ciotola. - Carta assorbente da cucina.
PREPARAZIONE Pupiddi in scapece:
1. Pulite e lavate i pesciolini, poi metteteli a scolare oppure asciugateli con un telo da cucina. Versate l'olio nell'apposita padella di ferro e mettetela sul fuoco: quando un pezzetto di pane adagiato nell'olio produrra' un leggero sfrigolio o delle bollicine, versatevi i pesciolini precedentemente infarinati.

2. Fateli dorare bene, raccoglieteli con la schiumarola e poneteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso; salateli e sistemateli in una ciotola, cospargendo i vari strati con poco pangrattato. Sciogliete lo zafferano nell'aceto, versatelo sui pesciolini e lasciate marinare per 5 ore prima di servire in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno.
SAPEVI CHE...
Per mantenere inalterato il colore dello zafferano, dovrebbe essere conservato in un vaso di vetro scuro.
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• Cottura: 210'
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• Cottura: 25'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
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