Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3923 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa del pastore
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 500 gr. piccole e sode
• pecorino grattugiato: 100 gr.
• uova: 2
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• brodo vegetale: 1 litro
• erbe aromatiche: q.b. (basilico, prezzemolo, salvia, erba cipollina)
• crostini di pane integrale tostati: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa del pastore:
1 casseruola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Zuppa del pastore:
1. Lavate e asciugate le zucchine; tagliatele poi a dadini. Mettetele in una casseruola capiente e fatele rosolare con olio, sale e pepe. Quando saranno rosolate unite il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti circa.

2. Preparate intanto sul fondo di una zuppiera un composto di uova battute e pecorino grattugiato; unite tutti gli aromi (basilico, prezzemolo,salvia,erba cipollina, ecc.) tritati finemente, versate la zuppa bollente, mescolate molto bene e servite subito con i crostini di pane integrale tostati.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questa zuppa potete utilizzare anche altri tipi di verdura; regolatevi per la cottura a seconda del tipo utilizzato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
La paprika viene ottenuta macinando i semi secchi del peperoncino. Il cumino è invece una piccola pianta che fiorisce a giugno con fiori bianchi o rosso porpora. I semi di cumino figurano tra i reperti rinvenuti nelle tombe dei faraoni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa del pastore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Filetti di platessa alla...
Filetti di platessa alla fiammaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Tapulone
TapuloneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate Arraganate
Patate ArraganateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta