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Melanzane al caciocavallo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 4 di medio formato
• Caciocavallo piccante: 300 gr. un po' tenero e tagliato a fettine
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere
• Cumino: 1 pizzico in polvere del tipo tedesco
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pastella:
ATTREZZATURA per Melanzane al caciocavallo:
1 terrina - 1 padella - 1 carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Melanzane al caciocavallo:
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine piuttosto sottili. Cospargetele di sale, ponetele in uno scolapasta e fate spurgare l'acqua di vegetazione. Dopo un'ora, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele. Su ogni fettina di formaggio spolverizzate un pizzico di pepe, uno di cumino e ponete ciascuna di esse fra due fettine di melanzane.

2. Formate una specie di sandwich premendo bene ai bordi per tenerli uniti. Preparate la pastella mescolando in una terrina la farina con 2 bicchieri di acqua tiepida. Sbattete le uova con una forchetta e unitele alla miscela assieme all'olio d'oliva.

3. Lasciatele riposare per almeno un'ora. Immergete le melanzane farcite al formaggio nella pastella, sgocciolatele e ponetele a friggere in una padella con l'olio bollente. Fatele dorare da ambo i lati, poi passatele un momento su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il cumino tedesco, o carvi, è stato rinvenuto anche in resti di cibo dell'età della pietra. Il nome deriva dall'arabo 'karawija', che indicava il seme.
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