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Nasello con salsa ai peperoni
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Nasello: 1 di circa 1 kg. di peso • Carota: 1 • Sedano: 1 gambo • Cipollina: 1 • Alloro: 1 foglia • Limone non trattato: alcune fettine • Chiodi di garofano: 2 • Maionese: 1 ciotola • Peperone rosso dolce: 1 • Salsa di pomodoro: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Nasello con salsa ai peperoni:
1 ciotola - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Nasello con salsa ai peperoni:
1. Pulite il nasello e lavatelo. Mettetelo a cuocere in una pentola adatta con acqua bollente (2 litri circa) nella quale avrete messo sedano, carota, cipollina, alloro, fettine di limone, pepe (meglio se in grani), chiodi di garofano e un pizzico di sale. 2. Fate cuocere per 25-30 minuti e lasciate raffreddare nel brodo di cottura. Alla maionese unite il peperone tagliato a cubetti e la salsa di pomodoro, quindi mescolate. 3. Scolate il nasello dal brodo di cottura ed eliminate la testa e la lisca centrale. Disponetelo in un piatto da portata e copritelo con la salsina ai peperoni.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C • Ischia bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il termine nasello risale al latino 'asellus' ovvero asinello, con la lettera n- dell'articolo indeterminativo. |
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