Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2836 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Vol-au-vent con crema di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vol-au-vent surgelati: 8 o 10
• Fagiolini: 300 gr.
• Panna fresca: 2 bicchieri
• Tuorlo:1
• Burro: 40 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Vol-au-vent con crema di fagiolini:
1 pentola - 1 frullatore - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Vol-au-vent con crema di fagiolini:
1. Lessate i fagiolini in una pentola con acqua leggermente salata; scolateli e frullateli insieme alla panna fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. In un tegame fate fondere il burro, versatevi il frullato dei fagiolini e panna, il tuorlo e il parmigiano; lasciate insaporire per 5 minuti, salate e pepate.

3. Scaldate nel forno i vol-au-vent, riempiteli con il composto preparato, poneteli sul piatto da portata e decorateli secondo la vostra fantasia.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire i fagiolini con listarelle di peperone saltate con poco olio e frullate oppure con carote lessate.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
I vol-au-vent sono involucri di pasta particolarmente leggera (donde l 'origine del nome francese) la cui invenzione risale al Settecento.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vol-au-vent con crema di fagiolini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti alla versiliese
Spaghetti alla versiliesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 105'
Ravioli di pollo e zucch...
Ravioli di pollo e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 25'
Involtini di pasta e pat...
Involtini di pasta e patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Sogliola all'acetosella
Sogliola allacetosellaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di patate e pep...
Insalata di patate e peperoniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta