Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2581 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli di pollo e zucchine
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 200 gr.
• semola: 100 gr.
• uova: 2
• sale: 1 pizzico
» Per il ripieno:
• petto di pollo: 250 gr.
• spinaci: 300 gr.
• uova: 1
• timo: 1 rametto
• prezzemolo: 1 mazzetto
• cipolla: 1
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• sale e pepe: q.b.
» Per condire:
• burro: 50 gr.
• zucchine: 250 gr
• basilico: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ravioli di pollo e zucchine:
2 tegami - 1 padella - 1 terrina - 1 rotella dentellata - 1 pentola
PREPARAZIONE Ravioli di pollo e zucchine:
1. Preparate la pasta. Sopra una spianatoia setacciate insieme la farina bianca e la semola. Disponetele a fontana, mettetevi al centro le uova e il sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo e lasciatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco, avvolto in un telo.

2. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Lavate il petto di pollo e tagliatelo a dadini. Lavate ripetutamente gli spinaci in abbondante acqua fredda. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire, unitevi i dadini di pollo e fateli dorare da ogni parte, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace; togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Nel frattempo, fate rosolare gli spinaci per 1 minuto a fuoco vivace, in una padella, mescolandoli spesso e facendo evaporare l'acqua che si forma. Tritate finemente i dadini di pollo, gli spinaci, il timo e il prezzemolo lavati e asciugati. Poneteli in una terrina e mescolateli, aggiungete l'uovo, un pizzico di sale e una presa di pepe. Lavorate bene con un cucchiaio di legno, fino a quando gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati.

4. Stendete la pasta in due sfoglie molto sottili delle stesse dimensioni. Sopra una di esse distribuite il ripieno a mucchietti, a distanza regolare. Coprite con l'altra sfoglia e premete con la punta delle dita attorno ai mucchietti di ripieno. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta o con una rotella dentellata.

5. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle sottilissime; lavate il basilico, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a striscioline. In un tegame, fate sciogliere il burro, unite le zucchine e fatele insaporire per 1 minuto, mescolandole di tanto in tanto; insaporite con sale e pepe, unite 3 cucchiai d'acqua e continuate la cottura a fuoco moderato, per 3-5 minuti; cospargete infine con le striscioline di basilico.

6. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere i ravioli; scolateli bene al dente e conditeli con il ragù di zucchine. Serviteli subito ben caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli di pollo e zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Finocchi alla milanese
Finocchi alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Grano al vino cotto
Grano al vino cottoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta