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Fesa di tacchino agli agrumi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fesa di tacchino: 500 gr. divisa in 4 fettine • Arancia: 1 non trattata • Limone: 1 non trattato • Farina bianca: 2 cucchiai • Olio di mais: 3 cucchiai • Prezzemolo: 1 mazzetto • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fesa di tacchino agli agrumi:
1 tegame - 1 spremiagrumi |
PREPARAZIONE Fesa di tacchino agli agrumi:
1. Lavate bene gli agrumi, asciugateli e ricavatene 8 belle rondelle non troppo alte. Spremete ciò che resta degli agrumi e filtratene il succo. Lavate e asciugate le fettine di petto di tacchino, cospargetele con un pizzico di sale e passatele nella farina. 2. In un tegame posto sul fuoco fate scaldare l'olio di mais e aggiungete il tacchino, fatelo dorare da entrambe le parti. Irroratelo poi con il succo degli agrumi lasciando che questo venga assorbito dalla carne e togliete quindi dal fuoco. Sistemate le fettine su di un piatto di portata e disponete in modo gradevole le rondelle di agrumi e un ciuffetto di prezzemolo. Servite caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C • Pinot blanc d'Alsace (Francia) a 9°C |
SAPEVI CHE...
In Italia si allevano alcune razze giganti di tacchino, che raggiungono i 12-15 kg. di peso in 5-7 mesi. La carne del petto è bianca, quelle delle cosce e delle ali rossa. Viene venduto generalmente sezionato in fesa (petto), coscia intera, ali, ossibuchi e spezzatino. |
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