Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2542 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Omelette al bacon
- ricetta pubblicata a novembre 2020
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Bacon: 100 gr.
• Burro: 40 gr.
ATTREZZATURA per Omelette al bacon:
Casseruola - Padella
PREPARAZIONE Omelette al bacon:
1. Tagliate il bacon a dadini e tuffateli in una piccola casseruola con acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e fateli rosolare nella padella con il burro fino a che saranno trasparenti. Sbattete in una terrina, leggermente, le uova e versatele nella stessa padella con il bacon rosolato.

2. Fate roteare leggermente la padella in modo che il composto si spanda sulla superficie, quindi staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro ripiegate l'omelette in due. Lasciatela dorare e servitela ben calda.

CONSIGLI PRATICI: potete servire questa omelette con fette di pane casereccio tostate e una insalata verde mista.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 16°C
• Bosco Eliceo rosato (Emilia-Romagna) a 15°C
SAPEVI CHE...
Il termine inglese 'bacon' indica la pancetta di maiale magra e affumicata. Si serve a fette sottili, cotte alla griglia o in padella; se accompagnato da uova costituisce uno dei piatti del breakfast (eggs and bacon).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Omelette al bacon'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Braciolette di alici
Braciolette di aliciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pasticcio di tagliatelle
Pasticcio di tagliatellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Riso con la verza
Riso con la verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta