Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 66292 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Orata al vapore di semi di finocchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Orate: 2 del peso di 500 gr. ognuna
• Semi di finocchio: 1 cucchiaio
• Sedano: 1 gambo
• Carota: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Granelli di pepe: 5
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Orata al vapore di semi di finocchio:
1 piatta da portata - 1 pentola per la cottura a vapore
PREPARAZIONE Orata al vapore di semi di finocchio:
1. Pulite il pesce e ricavatene i filetti; lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio; insaporiteli con sale e pepe. Private il sedano dei filamenti, spuntate e pelate la carota; lavate le verdure e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola per la cottura a vapore, aggiungete l'aglio lavato ma non sbucciato, coprite a filo con l'acqua, versatevi il vino, aggiungete i granelli di pepe e un pizzico di sale.

2. Ponete lo pentola sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fate bollire per 10 minuti circa. Unitevi i semi di finocchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 minuti circa. Adagiate i filetti di orata sul cestello e fateli cuocere al vapore aromatizzato per 5-6 minuti circa. Scolateli, adagiateli sul piatto di portata e serviteli subito accompagnandoli, a piacere, con rondelle di zucchine e carote glassate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot blanc (Francia) a 10°C
• Montecarlo bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'orata è un pesce marino di colore azzurro e con riflessi dorati; è facimente riconoscibile, oltre che per la sua forma arrotondata, anche per due macchie dorate su ogni guancia e una terza a forma di fascia in mezzo agli occhi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Orata al vapore di semi di finocchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Conchiglie alla lattuga
Conchiglie alla lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fregola stufata
Fregola stufataPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta