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Insalata di rinforzo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolfiore: 1 di media grossezza • Olive nere: 50 gr. • Olive verdi: 50 gr. • Cetriolini sott'aceto: 50 gr. • Acciughe sotto sale: 4 • Capperi sotto sale: 1 cucchiaino • Peperone sott'aceto: 1 • Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di rinforzo:
1 pentola - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di rinforzo:
1. Lavate e mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele per 15-20 minuti in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolatele bene, mettetele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.
2. Nel frattempo snocciolate le olive, affettate i cetriolini, tagliate a strisce sottili il peperone; dissalate, diliscate e sminuzzate le acciughe e lavate i capperi. Unite il tutto al cavolfiore e mescolate bene. Salate, condite prima con l'olio e poi con l'aceto e servite. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 11°C • Orvieto classico (Umbria) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Questa insalata si prepara per tradizione nel periodo natalizio e si consuma sino all'Epifania, 'rinforzandola' ogni giorno con nuovi ingrediento per rimpiazzare la parte consumata. |
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