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Salmone in umido
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Salmone: 800 gr. • Farina bianca: q.b. • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Cipolla: 1 • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Salmone in umido:
1 padella - 1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Salmone in umido:
1. Lavate il pesce, sciacquatelo e squamatelo. Privatelo della testa e fatelo a fette. Passate ogni fetta nella farina; scuotetela per far cadere quella in eccesso, quindi fate dorare le fette (una alla volta) in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo. 2. Fatto ciò, in una casseruola larga rosolate la cipolla tagliata a fette, con aglio e prezzemolo tritati. Non appena il soffritto accennerà a prendere colore, aggiungetevi il pesce, sistemandolo in un solo strato con tutti i pezzi ben affiancati. 3. Bagnatelo con il vino bianco secco e cospargetelo di pepe. A cottura ultimata, aggiustate di sale e trasferite rapidamente il pesce in un piatto da portata preriscaldato, per servirlo in tavola ancora ben caldo. CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il vino con un bicchiere di fumet di pesce o di court-bouillon.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C • Sauvignon (Friuli) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Qualche goccia di olio di oliva extravergine posta all'interno di narici irritate aiuta a risolvere velocemente il problema. |
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