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Scamorza ai ferri
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • scamorze: 4 da circa 150 gr. l'una • origano: 2 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Scamorza ai ferri:
1 graticola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Scamorza ai ferri:
1. Dopo aver tagliato le scamorze a fette piuttosto alte (1 cm circa), cospargetele con un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato. Sistematele quindi su di una graticola molto calda e lasciatele cuocere in modo uniforme prima da un lato e poi dall'altro.
2. Quando le fette di scamorza appariranno dorate e croccanti, appoggiatele su un piatto da portata, che avrete in precedenza riscaldato, spolverizzatele con l'origano e servitele calde in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare la scamorza con un'insalata mista abbondante. Se non avete a disposizione la graticola, mettete le fette di scamorza in forno molto caldo (200 °C circa); il risultato sarà altrettanto soddisfacente. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 12°C • Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In caso di raffreddore preparate un decotto con 15 gr. di fiori e foglie di origano facendoli bollire per 5 minuti in mezzo litro d'acqua. Questa dose basta per tre somministrazioni al giorno. Riscaldate l'infuso a bagnomaria prima di berlo. |
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