Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61441 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bomboloni
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 400 gr.
• Burro: 50 gr. ammorbidito a temperatura ambiente
• Lievito di birra: 25 gr.
• Limone non trattato: 1
• Zucchero: q.b.
• Sale: q.b.
• Olio di oliva: abbondante per friggere
ATTREZZATURA per Bomboloni:
1 padella per fritti o una friggitrice - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bomboloni:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e iI lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida.

2. Amalgamate il tutto, unendo acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente che lavorerete energicamente per 10 minuti; quindi ricavatene un panetto e mettetelo a lievitare, dopo averlo coperto con un telo da cucina, in un luogo tiepido per circa 3 ore.

3. Passato questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavatene dei dischi e lasciateli lievitare, sempre coperti, per altre 3 ore. AI momento della cottura, mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi i bomboloni.

4. Appena saranno ben rigonfi e dorati, estraeteli con una paletta forata, passateli su carta assorbente da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con un po' di zucchero e serviteli caldi in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bomboloni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Pennette ricotta e bietole
Pennette ricotta e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Cavolfiore con salsa di ...
Cavolfiore con salsa di uova sodeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Polpette al seitan con f...
Polpette al seitan con funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta