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Spezzatino vegetariano
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spezzatino di soia: 200 gr. • Brodo vegetale: q.b. • Patate: 600 gr. • Carote: 200 gr. • Cipolle: 2-3 medie • Pomodori: 400 gr. maturi oppure pelati • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Rosmarino: 1 rametto • Sala e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spezzatino vegetariano:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spezzatino vegetariano:
1. Per prima cosa idratate la soia (in commercio la si trova disidratata) facendola bollire per un po' in brodo vegetale e lasciandola quindi riposare nello stesso liquido secondo le istruzioni della ditta produttrice. 2. Tagliate le patate a cubetti, le carote a rondelle e le cipolle a spicchi e fatele rosolare in un tegame con l'olio. Unite lo spezzatino di soia idratato, i pomodori spellati, un po' di rosmarino, sale e pepe. 3. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' di brodo vegetale; di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 30 minuti. Servite caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: se volete preparare un piatto dal sapore orientale rosolate le verdure con un chiodo di garofano e un semino di cardamomo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 12°C • Carmignano rosato (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
La soia è reperibile nei negozi di macrobiotica, nelle erboristerie più fornite e in molti supermercati. Può essere usata al naturale oppure, ridotta in farina e quidi ricomposta, in bistecche, spezzatino o granulato. Per le sue caratteristiche proteiche e nutritive può essere paragonata alla carne con il vantaggio però di essere priva di grassi. |
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