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Insalatina con roastbeef
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Roastbeef: 400 gr. già cotto
• Lattuga: 1 cespo
• Indivia: 3 cespi
• Pomodori: 2
• Scalogni: 2
• Olio d'oliva extravergine: 4
• Aceto di lamponi: 2 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Gherigli di noce: 10
• Crescione: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalatina con roastbeef:
1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalatina con roastbeef:

1. Mondate la lattuga, lavatela e asciugatela. Tagliate a metà, in senso verticale, i cespi di indivia, privateli della parte centrale dura, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.

2. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a filetti. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il crescione e asciugatelo. Tritate i gherigli di noce. Mettete in una ciotola il sale, il pepe, la senape e l'aceto.

3. Mescolate fino a quando il sale sarà sciolto, quindi aggiungete l'olio, battendo leggermente con una forchetta. Tagliate la carne a pezzetti e mettetela in un'insalatiera.

4. Aggiungete nell'insalatiera la lattuga, l'indivia, i pomodori, le noci, il crescione e gli scalogni. Versate sull'insalata la salsa preparata, mescolate con delicatezza e fatela riposare per 5 minuti prima di servirla.

CONSIGLI PRATICI:
L'aceto di lamponi può essere sostituito dall'aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un tempo si usava dare forza ai bambini deboli nei primi giorni di vita, immergendoli in un catino d'acqua dove era stato sciolto un pizzico di senape.
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