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Bauletti di bietole
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • bietole (coste): 400 gr. • yogurt naturale: 2 cucchiai • grana grattugiato: 2 cucchiai • burro: 30 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bauletti di bietole:
1 pentola - 1 tegame - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Bauletti di bietole:
PREPARAZIONE
1. Separate le coste bianche dalle foglie, private le prime degli eventuali filamenti; lavate foglie e coste accuratamente, asciugatele e tagliate infine le coste a dadolini. In una pentola con acqua salata in ebollizione scottate, per un attimo, le foglie; scolatele, stendetele sopra un canovaccio e asciugatele delicatamente.
2. In un tegame mettete 20 g di burro; scaldatelo, aggiungete i dadolini di coste e fateli rosolare brevemente; versatevi un poco d'acqua e lo yogurt; insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura per 10 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
3. A cottura ultimata, il liquido dovrà essere completamente evaporato; se ne restasse ancora, fatelo asciugare a fuoco vivace e a tegame scoperto. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
4. Distribuite un cucchiaio del composto preparato sopra ogni foglia di bietola; ripiegate i lati all'interno e arrotolate le foglie su se stesse formando degli involtini che sistemerete in una pirofila. AI momento di servirli spennellateli con il burro rimasto, fuso a parte, e scaldateli pochi minuti in forno a calore moderato.
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SAPEVI CHE...
Lo yogurt è sicuramente nato in Oriente e il nome con cui è universalmente conosciuto - jugurt, latte denso dolce - lo sta a testimoniare. Questo latte fermentato si diffuse ben presto, in seguito a spedizioni belliche e commerciali, presso i Fenici e gli Egizi e, più tardi, anche presso Greci e Romani. |
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