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Funghi alle spezie
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Funghi prataioli: 700 gr. • Limone: mezzo • Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • Aglio: 2 spicchi • Cumino in polvere: 1 pizzico • Noce moscata grattugiata: 1 pizzico • Coriandolo in polvere: 1 pizzico • Latte scremato: 1 bicchiere • Fecola: 1 cucchiaio • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Funghi alle spezie:
1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Funghi alle spezie:
1. Mondate i funghi, affettateli e poneteli in una terrina con acqua e il succo di mezzo limone. Tritate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio e le spezie.
2. Aggiungete al soffritto mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale, coprite il recipiente e fate cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Quindi scolate bene i funghi e aggiungeteli alla salsa in cottura.
3. Coprite e fate cuocere 20 minuti. A fine cottura sciogliete la fecola nel latte. Versate il composto sui funghi e mescolate con delicatezza. Attendete che il fondo di cottura sia cremoso e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: A piacere potete aggiungere alle spezie anche un pizzico di paprica dolce.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dei Colli Astigiani (Piemonte) a 11°C • Cerasuolo d'Abruzzo a 14 °C |
SAPEVI CHE...
Il greco Ippocrate, padre della medicina, usava il coriandolo come medicamento e i Romani ne diffusero l'uso attraverso l'Europa. Fu una delle prime piante da spezie che raggiunse l'America e fu coltivata nel Massachusetts prima del 1670. |
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