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Cheesecake di caffè e cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE » Per la crosta: • Biscotti secchi: 100 gr. possibilmente al cioccolato • Mandorle spellate: 40 gr. • Zucchero: 1 cucchiaio • Burro: 80 gr. » Per il ripieno: • Caffe' solubile: 1 cucchiaio • Formaggio fresco: 250 gr. di tipo spalmabile • Zucchero: 100 gr. • Cioccolato fondente: 100 gr. • Panna acida: 100 gr. • Uova: 2 • Panna da montare: 1 dl. • Zucchero a velo: 1 cucchiaino • Chicchi di caffe': 3 » Per la tortiera: • Burro: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Cheesecake di caffè e cioccolato:
2 tegamini - 1 matterello - 2 terrine - 1 tortiera apribile - 1 frusta elettrica - 1 ciotola - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - Carta vegetale |
PREPARAZIONE Cheesecake di caffè e cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Preparate la crosta. Fate tostare leggermente le mandorle in forno, lasciatele raffreddare e tritatele riducendole in polvere. Ponete i biscotti sulla spianatoia e con un matterello riduceteli in polvere finissima. Fate fondere il burro in un tegamino. Versate in una terrina i biscotti e le mandorle in polvere, lo zucchero e il burro fuso e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno ottenendo un composto omogeneo. Mettetelo nella tortiera imburrata. e premetelo sul fondo e sulle pareti foderandoli completamente; ponete quindi la tortiera in frigorifero.
2. Tritate il cioccolato fondente. Con la frusta elettrica frullate il formaggio diviso a pezzetti in una terrina, unitevi poco alla volta lo zucchero, il caffè solubile sciolto in 2 cucchiai di acqua, la metà del cioccolato tritato e, quando il composto sarò bene amalgamato, aggiungetevi la panna acida e le uova, battute leggermente in una ciotola a parte con una forchetta. Versate il composto nella tortiera preparata e distribuitelo in uno strato uniforme.· Fate cuocere la torta in forno a 180 °C per 45 minuti.
3. Sfornatela, lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero per almeno un'ora. Fate fondere il cioccolato tritato rimasto in un tegamino a bagnomaria, versatelo sopra un foglio di carta vegetale e stendetelo in uno strato uniforme e sottile. Ritagliatevi delle formine a piacere e tenetele in frigorifero finché saranno rassodate. Montate la panna, mettetela nella tasca da pasticceria e distribuitela sul bordo della torta e tutt'attorno alla base e decoratela con le formine di cioccolato; cospargete infine il centro del dolce con zucchero a velo e adagiatevi sopra i 3 chicchi di caffè. |
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