Questa ricetta è stata visitata 1876 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata siciliana
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 2 grossi • Cetriolo: 1 • Cipolla: 1 • Peperoncino piccante: 1 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Origano: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata siciliana:
1 terrina |
PREPARAZIONE Insalata siciliana:
1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi; sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti; pelate il cetriolo e affettatelo non troppo sottilmente, spezzettate infine il peperoncino.
2. Unite tutte le verdure in una terrina; condite con sale, origano e olio, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora prima di servire in tavola.
CONSIGLI PRATICI: si possono aggiungere alla preparazione anche dei filetti d'acciuga o dei capperi e volendo si può sostituire l'aglio alla cipolla a seconda del gusto personale.
|
SAPEVI CHE...
Questo è un tipico piatto dei mietitori; generalmente si utilizzava svuotando una pagnotta di pane della mollica, si riempiva l'incavo così formato con questa insalata, poi si richiudeva il tutto con la mollica tolta e si portava nei campi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata siciliana'. Inseriscine uno tu! |
|
|