Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1876 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata siciliana
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 2 grossi
• Cetriolo: 1
• Cipolla: 1
• Peperoncino piccante: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Origano: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata siciliana:
1 terrina
PREPARAZIONE Insalata siciliana:
1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi; sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti; pelate il cetriolo e affettatelo non troppo sottilmente, spezzettate infine il peperoncino.

2. Unite tutte le verdure in una terrina; condite con sale, origano e olio, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: si possono aggiungere alla preparazione anche dei filetti d'acciuga o dei capperi e volendo si può sostituire l'aglio alla cipolla a seconda del gusto personale.
SAPEVI CHE...
Questo è un tipico piatto dei mietitori; generalmente si utilizzava svuotando una pagnotta di pane della mollica, si riempiva l'incavo così formato con questa insalata, poi si richiudeva il tutto con la mollica tolta e si portava nei campi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata siciliana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Minestra ditalini e fave
Minestra ditalini e favePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 190'
Penne gratinate alle ver...
Penne gratinate alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Riba all'Olga
Riba allOlgaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Bollito alla viennese
Bollito alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta