Questa ricetta è stata visitata 2689 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fusilli alle zucchine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fusilli: 360 gr. • zucchine: 500 gr. • olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • aglio: 1 spicchio • parmiggiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai • pecorino grattugiato: 1 cucchiaio • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • peperoncino in polvere: 1 pizzico • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fusilli alle zucchine:
1 pentola - 1 padella |
PREPARAZIONE Fusilli alle zucchine:
1. Mondate le zucchine, lavatele, fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unitevi le zucchine e fate rosolare per alcuni minuti, aggiustando di sale.
2. Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, versateli nella padella e fateli 'saltare' per alcuni minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
3. Eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate, poi aggiungete il prezzemolo e il peperoncino in polvere. Mescolate ancora e poi servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: consigliamo di cuocere le zucchine a vapore per una decina di minuti, anzichè sbollentarle come detto al punto uno della ricetta. I formaggi grattugiati sono facoltativi e possono essere sostituiti da tafu sbriciolato e 'saltato' con le zucchine. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il fusillo è un formato di pasta alimentare essicata, ottenuta dando a un grosso spaghetto, o a un bucatino, la forma di una molla a spirale. Un tempo ciò avveniva lavorando a mano la pasta e avvolgendola attorno a un ferro da calza. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fusilli alle zucchine'. Inseriscine uno tu! |
|
|