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Nodini al burro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nodini di vitello: 4
• Burro: 40 gr.
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: qualche fogliolina
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nodini al burro:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nodini al burro:
1. Con un coltellino incidete il nervetto che circonda i nodini perché non si arriccino durante la cottura. Passateli con cura nella farina, rivestendoli completamente. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e poneteli sul fuoco, assieme al burro, in una capace padella che possa contenere i nodini in un solo strato.

2. Quando il burro sarà spumeggiante, ma non bollente, unite i nodini e fate rosolare brevemente prima da una parte e poi dall'altra. Bagnateli con il vino e fateli cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto.

3. A fine cottura il sughetto dovrà essere ben denso. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento soltanto poco prima di togliere dal fuoco. Sistemate i nodini su un piatto da portata, nappate con il sughetto e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina Superiore Grumello (Lombardia) a 16°C
• Isonzo Cabernet (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
SAPEVI CHE...
In certi paesi mediterranei è consuetudine far asciugare il bucato sul rosmarino perchè il sole ne estragga l'aroma antitarme.
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