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Barbabietole al prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • barbabietole: 3 o 4 di media grandezza • burro: 60 gr. • prezzemolo: 1 ciuffo • aglio: 1 spicchio • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Barbabietole al prezzemolo:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Barbabietole al prezzemolo:
1. Sbucciate le barbabietole crude, tagliatele e fette piuttosto sottili e quindi a listarelle. Fate fondere il burro in una casseruola, fatevi rosolare lo spicchio di aglio leggermente schiacciatoe unitevi le barbabietole, facendole cuocere a fuoco moderato. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di brodo vegetale già pronto.
2. A fine cottura disponete le listarelle su un piatto da portata, salate e spolverizzate con il prezzemolo, lavato e tritato, e servite calde.
CONSIGLI PRATICI: per preparare questo contorno potete utilizzare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in sostituzione del burro.
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SAPEVI CHE...
La caratteristica principale della barbabietola è il notevole contenuto di glicidi e particolarmente di saccarosio. Quando è cotta raggiunge un contenuto di glicidi di circa il 10%, quantità ben difficilmente reperibile in una verdura, per cui sviluppa una quantità di calorie piuttosto elevata. |
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