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Cardi alla milanese
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cardi: 800 gr.
• Uova: 1
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Olio di semi di girasole: q.b. per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cardi alla milanese:
1 ciotola - 1 pentola - 1 terrina - 1 padella per fritti - Carta assorbente per fritti
PREPARAZIONE Cardi alla milanese:
1. Mondate con cura i cardi; tagliateli a pezzi della lunghezza di 5-6 cm, eliminando i filamenti, e metteteli in una ciotola contenente acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone affinché non anneriscano.

2. In una pentola stemperate la farina con poca acqua fredda; aggiungetevi il succo di limone rimasto, abbondante acqua e un po' di sale. Portate a ebollizione, fatevi scottare i cardi per 2 minuti, scolateli su un canovaccio e asciugateli.

3. In una terrina battete l'uovo con un pizzico di sale; immergete i cardi (pochi per volta), scolateli e passateli nel pangrattato. Fateli friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente, finché saranno ben dorati e croccanti. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina, perché perdano l'eccesso di unto, e serviteli subito in tavola.
SAPEVI CHE...
Il nome cardo deriva dal tardo latino 'cardus'. classico 'carduus'. Sembra collegabile con 'cardere', con il senso di cardare; la pianta spinosa era infatti usata anche dai cardatori.
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