Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2188 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolfiore al burro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di media grandezza
• Cipolla tritata: 1
• Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore al burro:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cavolfiore al burro:
1. Togliete le foglie al cavolfiore, pareggiate il torsolo e, sempre sul torsolo, fate un profondo taglio in croce. Lavatelo sotto acqua corrente. Lessatelo in una pentola con acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, scolatelo e suddividetelo in cimette.

2. Fate soffriggere in un tegame il burro con la cipolla e il prezzemolo tritati; aggiungete le cimette, il sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Cospargete con il parmigiano grattugiato e passate in forno per 10 minuti a 190°C. Scaldate per qualche minuto anche il piatto da portata su cui disporrete le cimette e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno si accornpagna bene con carni bianche arrosto o in umido. Ricordate che il cavolfiore, al momento dell'acquisto, deve essere bianco e ben serrato.
SAPEVI CHE...
Dal momento dell'arrivo del latte al caseificio per la preparazione del Parmigiano Reggiano al momento della vendita passano almeno 12 mesi, anche se in genere si arriva ai 2 anni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolfiore al burro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata gamberetti e fa...
Insalata gamberetti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Gazpacho andaluso
Gazpacho andalusoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Tortelli con le ortiche
Tortelli con le ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Trote lesse al limone
Trote lesse al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Filetto di vitello alle ...
Filetto di vitello alle cipolleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 45'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta