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Cavolo cappuccio in umido
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo cappuccio: 1 del peso di circa 1 kg. • Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio • Aglio: 1 spicchio • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolo cappuccio in umido:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Cavolo cappuccio in umido:
1. Lavate il cavolo cappuccio, mondatelo e tagliatelo a Iistarelle; sbucciate e schiacciate l'aglio. Mettete questi ingredienti con l'olio in una casseruola sul fuoco, salate e fate appassire per 10 minuti.
2. Unite poi il vino e la conserva di pomodoro diluita in una tazza di acqua tiepida, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per un'ora. Servite la preparazione calda.
CONSIGLI PRATICI: questo contorno può essere preparato utilizzando altri tipi di cavolo come il verzotto o riccio, cavolo cinese, eccetera.
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SAPEVI CHE...
Il termine cappuccio, per ciò che riguarda questo tipo di cavolo, e diminutivo di 'cappa', e quindi anche di cappello. Nel tardo latino con la parola cappa si identificava una specie di berretto. |
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