Questa ricetta è stata visitata 3004 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Lingua di vitello mele e mandorle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Lingua di vitello: 1 da 1 kg. circa • Cipolla: 1 media • Carota: 1 • Sedano: 1 costola • Farina: 3 cucchiaiate • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Mele: 3 tagliate a fettine • Mandorle: 50 gr. • Uvetta sultanina: 30 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Lingua di vitello mele e mandorle:
1 tegame - 1 pentola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Lingua di vitello mele e mandorle:
1. Scottate le mandorle nel pentolino, spellatele con cura e tagliatele a tilettini. Ponete l'uvetta sultanina a macerare nella terrina col vino.
2. Lavate bene la lingua e mettetela nella pentola con acqua leggermente salata. Unite cipolla, carota e costola di sedano. Portate a ebollizione e lasciate cuocere quanto basta. Togliete la lingua un po' al dente e sgocciolatela ben bene.
3. Lasciate intiepidire la lingua, spellatela con un coltellino affilato, poi tagliatela in 2 pezzi uguali. Infarinateli e metteteli nel tegame a rosolare con l'olio. Quando la lingua comincerà a colorire aggiungete le fettine di mele, le mandorle, l'uvetta sultanina scolata.
4. Bagnate la lingua con il vino bianco usato per l'uvetta, salate a vostro gusto e lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Togliete poi i pezzi di lingua, affettateli e disponeteli sul piatto di portata. Versatevi la salsa di mele e mandorle e servite. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio (Alto Adige) a 12°C • Cannonau rosato (Sardegna) a 15°C |
SAPEVI CHE...
La lingua fa parte delle frattaglie, nome con cui si intendono di solito i visceri degli animali macellati, anche se commercialmente la definizione è estesa a tutti i prodotti accessori commestibili forniti dall'animale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lingua di vitello mele e mandorle'. Inseriscine uno tu! |
|
|