Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2423 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di patate e peperoni
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 4
• Peperoni verdi: 2
• Cipolle: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di patate e peperoni:
1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di patate e peperoni:
1. Fate cuocere le patate senza sbucciarle sulla griglia del forno, precedentemente riscaldato a 180 °C, per 45 minuti; poi sfornatele, pelatele, affettatele e mettetele in un'insalatiera.

2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Lavate i peperoni e asciugateli; poi privateli della calotta superiore, eliminando i semi e i filamenti bianchi, e affettateli sottilmente.

3. Unite questi due ingredienti alle patate e condite il tutto con l'olio e una presa di sale; quindi mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per far sì che le patate mantengano l'umidità, si possono avvolgere separatamente con un foglio di carta-forno o di alluminio, prima di cuocerle in forno o sulla brace.
SAPEVI CHE...
In caso di raffreddore tagliate delle cipolle a fettine e mettetele su un piatto; cospargetele quindi di zucchero e lasciatele macerare una giornata. Prendete 2-4 cucchiai al giorno dello sciroppo che così si formerà.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di patate e peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Risotto al barbera
Risotto al barberaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Consomme Montespan
Consomme MontespanPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 85'
Uova con zucchine e parm...
Uova con zucchine e parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Sformato di cavolo e rape
Sformato di cavolo e rapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 75'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta