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Purea di carote e sedano di Verona
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 400 gr. • Sedano di Verona: 400 gr. • Latte: 2 dl. • Grana grattugiato: 1 cucchiaio • Burro: 20 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Purea di carote e sedano di Verona:
1 casseruola - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Purea di carote e sedano di Verona:
1. Spuntate le carote, pelatele e lavatele. Pelate il sedano di Verona, lavatelo e tagliatelo in 3 pezzi. Mettete sia le carote sia il sedano in una casseruola, unitevi il latte e aggiungete acqua in quantità sufficiente a coprire un poco le verdure, salate e portate a ebollizione.
2. Continuate la cottura per 20-30 minuti circa. Scolate le verdure e passatele al passaverdure, mettete di nuovo il passato nella casseruola di cottura; insaporitelo con un pizzico di sale e pepe.
3. Ponete la casseruola su fuoco dolce e fate asciugare un poco il passato, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà sufficientemente asciutto, toglietelo dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti e il formaggio grana grattugiato; mescolate finché saranno bene amalgamati. Servite la purea ben calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per guarnire potrete utilizzare del prezzemolo tritato. Potete utilizzare questa purea anche per preparare delle tartine.
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SAPEVI CHE...
Il sedano rapa, chiamato anche 'sedano di Verona', è una varietà botanica particolare in grado di sviluppare una radice grossa e arrotondata, dalla buccia grinzosa e dalla polpa bianca, dal sapore simile a quello del sedano a coste. |
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