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Scalogni alla cannella
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scalogni: 700 gr.
• Burro: 50 gr.
• Zucchero in polvere: 1 cucchiaino
• Brodo vegetale: 6 cucchiai
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaino
• Cannella in polvere: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scalogni alla cannella:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scalogni alla cannella:
1. Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tagliate a metà quelli piu' grossi. Fateli quindi soffriggere nella casseruola con il burro, a calore moderato. Spolverizzate con lo zucchero e la cannella e continuate lentamente la cottura.

2. Sciogliete la conserva di pomodoro con il brodo caldo e unitela agli scalogni. A cottura ultimata salate e rigirate più volte le cipolle nel lore sugo, che dovrà essere leggermente sciropposo. Servitele ben calde disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione può essere servita anche come antipasto; in tale caso accompagnate con del vino bianco secco e fresco.
SAPEVI CHE...
Scalogno è il nome italiano dell'echalot, pianta della famiglia delle Liliacee; una leggenda fa risalire il nome alla città giudea di Ascalona, patria di Sansone, da dove i Crociati avrebbero portato la pianta in Europa. Molto usato in Francia.
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