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Pupiddi in scapece
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 320' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pupiddi: 500 gr. • Farina bianca: q.b. • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere. • Pangrattato: q.b. • Aceto di vino: mezzo litro. • Zafferano: mezza bustina. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pupiddi in scapece:
1 padella per fritti. - 1 schiumarola. - 1 ciotola. - Carta assorbente da cucina. |
PREPARAZIONE Pupiddi in scapece:
1. Pulite e lavate i pesciolini, poi metteteli a scolare oppure asciugateli con un telo da cucina. Versate l'olio nell'apposita padella di ferro e mettetela sul fuoco: quando un pezzetto di pane adagiato nell'olio produrra' un leggero sfrigolio o delle bollicine, versatevi i pesciolini precedentemente infarinati.
2. Fateli dorare bene, raccoglieteli con la schiumarola e poneteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso; salateli e sistemateli in una ciotola, cospargendo i vari strati con poco pangrattato. Sciogliete lo zafferano nell'aceto, versatelo sui pesciolini e lasciate marinare per 5 ore prima di servire in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno. |
SAPEVI CHE...
Per mantenere inalterato il colore dello zafferano, dovrebbe essere conservato in un vaso di vetro scuro. |
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