Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65927 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle al kirsch
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 9 PERSONE
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 80 gr.
• Tuorli: 4
• Zucchero: 40 gr.
• Panna: 3 cucchiai
• Kirsch: 2 cucchiai
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
• Olio di semi di arachide: abbondante per friggere
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Frittelle al kirsch:
1 matterello - 1 rotella dentellata - 1 padella - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle al kirsch:
PREPARAZIONE:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e mettetevi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, i tuorli, il sale, il kirsch e la panna. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Con la pasta formate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetela, dividetela in pezzi e, con il matterello, stendeteli allo spessore di 2 mm circa. Con una rotella dentellata ricavatene quindi dei rombi o altre forme a piacere.

3. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio senza fargli raggiungere l'ebollizione e fatevi friggere. poche alla volta, le frittelle. Quando avranno assunto un bel colore dorato, scolatele con il mestolo forato e adagiatele sopra un foglio di carta del tipo assorbente. Cospargetele infine con lo zucchero a velo, disponetele sul piatto da portata e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per ottenere frittelle leggerissime e più numerose, stendete i pezzi di pasta con l'apposita macchina, ottenendo uno spessore più ridotto rispetto a quello indicato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 10°C
• Sciacchetra' (Liguria) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle al kirsch'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Gateau di erbe
Gateau di erbeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Rotolo di patate e fontina
Rotolo di patate e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Zuppa al timo
Zuppa al timoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Palombo ai peperoni
Palombo ai peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Crauti all'altoatesina
Crauti allaltoatesinaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta