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Gelato al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Zucchero semolato: 180 gr. • Tuorli: 7 • Latte: 8 dl. • Zucchero a velo: 2 cucchiai • Caffe' molto forte: 1 bicchiere |
ATTREZZATURA per Gelato al caffè:
1 casseruola - 1 gelatiera - 6 coppette individuali |
PREPARAZIONE Gelato al caffè:
PREPARAZIONE:
1. Fate bollire il latte in una casseruola e a parte lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Unite poco per volta il latte bollente, mescolando.
2. Mettete sul fuoco e fate cuocere, senza lasciar bollire, per 20 minuti, mescolando in continuazione con una spatola di legno. Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola toglietela dal fuoco e, sempre mescolando, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
3. Aggiungete alla crema, ormai fredda, il caffè. Rigirate bene il composto e mettetelo nella gelatiera per 15-20 minuti, sino a ottenere un gelato piuttosto morbido. Servitelo disposto in coppette individuali.
CONSIGLI PRATICI:
se non viene utilizzato immediatamente, versate il gelato in un contenitore da freezer con chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servirlo. |
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