Questa ricetta è stata visitata 2017 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Granita al the
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • The: 20 gr. • Zucchero: 100 gr. • Menta: 1 mazzetto oppure 1 cucchiaino di sciroppo di menta |
ATTREZZATURA per Granita al the:
1 tegame - 1 passino - 1 gelatiera oppure 1 recipiente di acciaio |
PREPARAZIONE Granita al the:
PREPARAZIONE:
1. Mettete in un tegame mezzo litro d'acqua insieme con lo zucchero, fateli bollire 2-3 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il the e il mazzetto di menta e lasciateli in infusione finché si saranno raffreddati.
2. Passate il composto al passino e versatelo nella gelatiera. Azionatela, facendo girare la spatola per 6-7 volte; spegnete la gelatiera per un minuto circa, riaccendetela e fate girare di nuovo le spatole per 6-8 volte; spegnete ancora per un minuto e continuate accendendo e spegnendo finché la granita sarà pronta.
CONSIGLI PRATICI:
se non avete a disposizione la gelatiera, procedete in questo modo: versate il composto in un recipiente d'acciaio e mettetelo nel congelatore; quando inizia a ghiacciare estraete il recipiente e battete il contenuto con una frusta da cucina per rompere la sottile lastra di ghiaccio. Ponetelo di nuovo nel congelatore e ripetete più volte l'operazione, finché la granita sarà pronta. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Granita al the'. Inseriscine uno tu! |
|
|