Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1852 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Macedonia con il ciuffo
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ananas con il ciuffo: 2 piccoli
• Banana: 1
• Kiwi: 1
• Arancia: 1
• Mandarini: 2
• Limone: 1, il succo
• Zucchero: q.b.
• Gelato alla vaniglia: q.b.
ATTREZZATURA per Macedonia con il ciuffo:
1 terrina - Pellicola trasparente
PREPARAZIONE Macedonia con il ciuffo:
1. Lavate gli ananas, tagliateli a metà nel senso della lunghezza senza togliere il ciuffo, vuotateli delicatamente e mettete in fresco le scorze col ciuffo. Tagliate a cubetti la polpa dell'ananas, pelate al vivo l'arancia e i mandarini, eliminando le bucce e le pellicine che separano gli spicchi, affettate a dischetti la banana e il kiwi spellato.

2. Radunate tutto in una terrina, cospargete con lo zucchero e col succo di limone. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo sino al momento di servire. Suddividete la macedonia nelle quattro mezze scorze degli ananas, mettete in centro una pallina di gelato e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: per questa macedonia potete utilizzare anche altri tipi di frutta o di gelato. Lo zucchero può essere sostituito con sciroppo d'acero oppure miele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Passito di Pantelleria (Sicilia) a 10°C
• Picolit (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Macedonia con il ciuffo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Quadrati di ricotta in b...
Quadrati di ricotta in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Mille cosedde
Mille coseddePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 150'
Costata al nebbiolo all'...
Costata al nebbiolo allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Omelette alle erbe di pr...
Omelette alle erbe di provenzaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Carote piccanti
Carote piccantiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta