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Nadalin
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 215' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 500 gr. • Burro: 170 gr. ammorbidito a temperatura ambiente • Zucchero: 150 gr • Lievito di birra: 25 gr. • Uova: 4 • Zucchero vanigliato: 1 bustina • Sale: q.b. » Per lo stampo: • Burro: 1 noce • Farina bianca: un poco |
ATTREZZATURA per Nadalin:
1 terrina - 1 stampo alto a forma di stella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Nadalin:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il lievito diluito in poca acqua tiepida e un pizzico di sale.
2. Amalgamate gli ingredienti, lavorandoli con le mani fino ad avere un impasto omogeneo e liscio, che metterete a lievitare in una grande terrina per 3 ore, in un luogo tiepido e coperto con un telo.
3. Passato il tempo indicato, imburrate lo stampo, infarinatelo, versatevi l'impasto lievitato e ponete il dolce nel forno precedentemente riscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
4. Al termine della cottura, sfornate il nadalin, estraetelo dallo stampo, ponetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo subito di zucchero vanigliato. Servite freddo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave spumante (Veneto) a 9°C • Frascati Cannellino (Lazio) a 10°C |
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