Questa ricetta è stata visitata 2013 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Vellutata di crescione
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Crescione: 450 gr. • Patate: 300 gr. • Cipollotto: 1 o mezza cipolla • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Vellutata di crescione:
1 casseruola - 1 pentolino - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Vellutata di crescione:
1. Mondate il crescione, lavatelo accuratamente e scolatelo. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti. Private il cipollotto delle radici e di quasi tutta la parte verde, lavatelo e affettatelo finemente. Mettetelo in una casseruola sul fuoco con l'olio e fatelo appassire, senza lasciarlo colorire.
2. Aggiungete i cubetti di patate e il crescione tagliato a listarelle, avendo cura di tenerne da parte un mazzetto per decorare il piatto. Fate rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Versatevi 1 litro di acqua e insaporite con sale e pepe appena macinato.
3. Portate lentamente a ebollizione e continuate la cottura per 20 minuti circa a casseruola coperta e a fuoco moderato. Due minuti prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Mescolate e passate il composto al passaverdure raccogliendo il passato nella stessa casseruola. Riportate a ebollizione e fate restringere un poco.
4. Nel frattempo, in un pentolino contenente acqua salata in ebollizione, fate scottare per 1 minuto il mazzetto di crescione tenuto da parte e scolatelo sopra un canovaccio da cucina. Versate la vellutata in una zuppiera, decoratela con il mazzetto di crescione; servitela in tavola accompagnandola con il formaggio grana grattugiato e, a piacere, con crostini di pane tostati.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ribolla del Collio bianco (Friuli) a 10°C • Castelli Romani bianco (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il crescione o nasturzio è una delle piante più benefiche. Ha proprietà depurative, diuretiche, toniche, digestive, rimineralizzanti, ecc. Fiorisce da maggio a luglio e le foglie si possono raccogliere durante tutta la primavera e l'estate; quello coltivato si trova quasi tutto l'anno. Una cura primaverile a base di crescione fresco è ottima per depurare l'intero organismo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vellutata di crescione'. Inseriscine uno tu! |
|
|