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Soufflé all'arancia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: - Costo:
Preparazione: 0' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 65 gr.
• Zucchero: 65 gr.
• Uova intere: 3
• Albumi di uovo: 4
• Vaniglia: 1 baccello
• Latte intero: 1/4 di litro
• Burro: 25 gr.
• Arancia non trattata: 1
• Grand Marnier: 2 cucchiai
» Per lo stampo:
• Burro: 20 gr.
• Zucchero: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Soufflé all'arancia:
2 tegami - 1 frusta metallica da cucina - 1 stampo da souffle'
PREPARAZIONE Soufflé all'arancia:
1. Versate il latte in un tegame, ponetelo sul fuoco, aggiungete il baccello di vaniglia e portatelo lentamente a ebollizione. In un altro tegame mescolate la farina e lo zucchero con un uovo intero e un tuorlo (tenete da parte l'albume), la buccia grattugiata dell'arancia e il Grand Marnier.

2. Mescolate con la frusta metallica da cucina, versatevi poco alla volta il latte bollente eliminando la vaniglia, mettete il tegame sul fuoco e portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente. Fate cuocere per 2 minuti circa, finché il composto sarà liscio e omogeneo.

3. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire il composto; aggiungete il burro, il tuorlo dell'uovo rimasto (tenete da parte l'albume) e incorporateli . delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno. Montate a neve ferma i 6 albumi d'uovo e uniteli al composto.

4. Versatelo in uno stampo da soufflé precedentemente imburrato e cosparso di zucchero. Fate cuocere il soufflé in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Servitelo caldo accompagnandolo, a piacere, con una salsa al Grand Marnier.

CONSIGLI PRATICI: il sapore di arancia può essere esaltato accompagnando questo soufflé con una salsa tiepida servita in salsiera, ottenuta diluendo della marmellata di arance amare con poca acqua e mezzo bicchierino di Grand Marnier.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato del Vulture (Basilicata) a 12°C
• Gran Spumante Corvo amabile (Sicilia) a 7°C
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