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Moscardini del corsaro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Moscardini: 500 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Zafferano: 1 pizzico • Peperoncino: 1 punta • Alloro: 1 foglia • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Polvere di curry: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Moscardini del corsaro:
1 tegame |
PREPARAZIONE Moscardini del corsaro:
1. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavateli e tritateli finemente. Pulite i moscardini togliendo la pellicina interna ed esterna e le interiora, poi lavateli accuratamente. In un tegame fate scaldare l'olio con il trito d'aglio e cipolla, unitevi il peperoncino e fateli appassire senza lasciarli colorire. 2. Aggiungete il curry, la foglia di alloro, lo zafferano sciolto in poca acqua e i moscardini ben asciugati; fate rosolare per 2 - 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace mescolando spesso e insaporite con sale e pepe. 3. I moscardini dovranno cuocere 10 - 15 minuti o fino a che saranno teneri. Toglieteli quindi dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e cospargete con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato; mescolate bene e servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel Chiuro bianco (Lombardia) a 11°C • Gambellara bianco (Veneto) a 11°C |
SAPEVI CHE...
In Liguria i moscardini sono molto apprezzati e da lì proviene un'ottima ricetta: un trito di odori vari cui si aggiungono acciughe, pinoli e capperi, vi si insaporiscono i moscardini che cuociono nel guazzetto da loro stessi prodotto. |
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