Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2377 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di datteri
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Datteri snocciolati: 200 gr.
• Mandorle: 200 gr.
• Zucchero grezzo di canna: 200 gr.
• Uova: 5 freschissime
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Torta di datteri:
1 terrina - 1 tritatutto - 1 ciotola - 1 tortiera del diametro di circa 30 cm.
PREPARAZIONE Torta di datteri:
1. Mettete in una terrina i tuorli, lo zucchero e le mandorle scottate precedentemente in acqua bollente, spellate e passate al tritatutto. Quindi tritate anche i datteri molto finemente.

2. In una ciotola battete gli albumi a neve ferma e, senza mai smettere di mescolare, aggiungeteli a poco a poco al composto. Ungete una tortiera, di circa 30 cm di diametro, con l'olio e versatevi il composto Iivellandolo. Mettete in forno a 180°C e fate cuocere per mezz'ora.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero con una pari quantità di malto di riso oppure di sciroppo d'acero oppure di miele.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di datteri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Noci di formaggio
Noci di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Riso ai chicchi di mais
Riso ai chicchi di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pancotto con l olio
Pancotto con l olioPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Uova affogate con salsa ...
Uova affogate con salsa ai porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Sogliole farcite
Sogliole farciteSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 25'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta