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Insalata gamberetti e frutta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti: 400 gr. già lessati
• Avocado: 1, maturo ma sodo
• Uva bianca: 1 grappolo, qualità Regina o Italia
• Maionese: 1 tazza
• Yogurt naturale magro: 125 gr.
• Arancia: 1, il succo
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e frutta:
1 terrina - 4 coppette di vetro
PREPARAZIONE Insalata gamberetti e frutta:
1. In una terrina unite alla maionese lo yogurt, il succo d'arancia, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti; lavate con cura i chicchi d'uva (devono essere croccanti) e asciugateli bene.

2. Al composto di maionese e yogurt unite i dadini di avocado, i chicchi d'uva e i gamberetti lessati. Mescolate accuratamente e distribuite il composto in 4 coppette di vetro.

CONSIGLI PRATICI:
Se volete rendere più gradevole la preparazione, potete decorare le coppette con fettine di arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli acini dell'uva si compongono di buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo), semi e vinaccioli (endocarpo). Nella buccia sono contenute le sostanze coloranti del vino; la polpa contiene la maggior parte delle sostanze che costituiscono il mosto e i vinaccioli contengono un'alta percentuale di sostanze grasse per cui sono utilizzati per l'estrazione dell'olio.
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