Questa ricetta è stata visitata 1624 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di soia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 190' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Semi di soia gialla: 300 gr. • Zucchine: 300 gr. • Ravanelli: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aceto di mele: 1 cucchiaio • Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio • Sale marino integrale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di soia:
1 terrina - 1 pentola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 insalatiera - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Insalata di soia:
1. Sciacquate i semi di soia in acqua corrente e lasciateli a mollo in una terrina con acqua fredda per 24 ore. Metteteli quindi a lessare in una pentola con acqua fredda per 3 ore a fuoco basso. Fate cuocere a vapore le zucchine e tagliatele a rondelle. 2. In una insalatiera mescolate i semi di soia, le zucchine e i ravanelli tagliati a fettine sottili. In una ciotola a parte mescolate olio, aceto e sale e versate il composto sulle verdure. Spolverizzate infine con l'erba cipolIina tritata e servite. CONSIGLI PRATICI: zucchine e ravanelli possono essere sostituiti da altra verdura di stagione a piacere.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questo piatto con del vino. Preferite acqua o the, verde o bancha. |
SAPEVI CHE...
L'aceto di mele viene impiegato come tonico generale, come integratore e quale antidoto per dolori nevralgici, mal di testa, emicranie, sinusiti, pressione sanguigna alta, artrite. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di soia'. Inseriscine uno tu! |
|
|