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Zuppa di arance
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Arance non trattate: 6 • Zucchero: 100 gr. • Nocciole pralinate: 60 gr. |
ATTREZZATURA per Zuppa di arance:
1 tegame - 1 pelapatate ad archetto - 1 tegamino - 1 ciotola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Zuppa di arance:
1. Lavate accuratamente 2 arance, asciugatele e staccatene la buccia con il pelapatate ad archetto (solo la parte arancione); con un coltellino affilato tagliate la buccia a striscioline e fatele scottare per 2 minuti in un tegamino con acqua in ebollizione; scolatele, asciugatele e tenetele da parte. Spremete i frutti, raccogliendo il succo in una ciotola, e tenetelo da parte.
2. Pelate le arance rimaste a vivo, eliminando anche la pellicina bianca esterna, e dividete ogni arancia in 4 spicchi. In un tegame versate il succo d'arancia tenuto da parte, unitevi lo zucchero, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco moderato fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
3. Nel frattempo tritate finemente le nocciole pralinate riducendole in polvere, tenendone da parte 4-5 intere. Togliete lo sciroppo d'arancia dal fuoco, incorporatevi le nocciole tritate, mescolando delicatamente; aggiungetevi gli spicchi d'arancia e le striscioline di buccia scottate.
4. Ponete di nuovo il tegame sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione, quindi togliete il tegame dal fuoco. Tritate grossolanamente le nocciole praIinate tenute da parte. Versate la zuppa d'arance in una zuppiera, cospargetela con le nocciole tritate e servitela calda in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C • Vin Santo (Toscana) a 12°C |
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