Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1668 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostata di cipolle e cumino
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
» Per la pasta:
• farina semintegrale: 200 gr.
• olio di mais: 4 cucchiai
• sale: 1 pizzico
» Per il ripieno:
• cipolle: 2 medie
• olio di mais: 2 cucchiai
• uova: 1
• yogurt intero: 100 gr.
• latte: 100 gr.
• semi di cumino: 1 cucchiaino
• sale e pepe: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Crostata di cipolle e cumino:
1 tegamino - 2 ciotole - 1 frusta di metallo - 1 matterello - 1 tortiera (24 cm di diametro) - 1 piatto da portata circolare
PREPARAZIONE Crostata di cipolle e cumino:
1. Fate scendere a pioggia la farina sulla spianatoia, ricavatene una nicchia al centro, mettetevi l'olio e un pizzico di sale. Cominciate a impastare e aggiungete qualche cucchiaino di acqua in modo da ottenere una pasta con una consistenza uniforme. Mettetela quindi a riposare per circa mezz'ora.

2. Nel frattempo fate scaldare l'olio in un tegamino, aggiungete le cipolle sbucciate e tritate finemente e fatele appassire, a fuoco moderato, senza farle colorire. In una ciotola mescolate il latte con lo yogurt, facendoli amalgamare perfettamente. In un'altra ciotola battete l'uovo; unitevi il composto di latte e yogurt, il sale e il pepe.

3. Mescolatevi anche la cipolla con una frusta, finché sarà ben amalgamata. Stendete la pasta con il matterello formando un disco dello spessore di 2-3 mm circa. Foderate la tortiera; pizzicottate il bordo superiore e versatevi al centro il ripieno appena preparato. Pareggiate la superficie con una spatola e cospargetela con i semi di cumino.

4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la crostata per 40 minuti circa. Togliete la tortiera dal forno, sformate la crostata sul piatto di portata e servitela calda o tiepida.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Mosella di Lieser (Germania) a 10°C
• Pinot grigio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostata di cipolle e cumino'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tagliolini al radicchio ...
Tagliolini al radicchio rossoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 12'
Busecca
BuseccaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Picagge verdi olio e par...
Picagge verdi olio e parmigianoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 25'
Pizza di melanzane
Pizza di melanzanePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta