Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2075 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Formaggi in pasta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr. piu' 2 cucchiai
• Lievito di birra: 15 gr.
• Latte: 2 bicchieri
• Formaggi misti: 250 gr.
• Burro: 40 gr. piu' una noce
• Uova: 3
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Formaggi in pasta:
1 tegame - 1 terrina - 1 pirofila - 1 ciotola
PREPARAZIONE Formaggi in pasta:
1. Mettete sulla spianatoia 200 g di farina a fontana, unite il lievito di birra sbriciolato e un bicchiere di latte appena tiepido; salate e impastate. Poi lasciate lievitare per circa un'ora coprendo con un panno umido.

2. Mettete la pasta di pane lievitata in una terrina, conditela con 40 g di burro amalgamandolo perfettamente, quindi disponetela in una pirofila imburrata, allargandola per ricoprire il fondo e i bordi.

3. Tagliate i formaggi a pezzetti, metteteli in un tegame e, a freddo, versatevi sopra due cucchiai di farina e un bicchiere di latte. Mescolate e pepate, poi fateli cuocere a fuoco lento continuando a rimestare con un cucchiaio di legno finché la salsa si sarà addensata.

4. A questo punto aggiungete, a uno a uno, i 3 tuorli. Amalgamate e togliete dal fuoco. In una ciotola montate i 3 albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto.

5. Disponete la salsa di formaggi sulla pasta e mettete la pirofila in forno a calore moderato. Quando la salsa di formaggi si sarà gonfiata toglietela dal forno e servite immediatamente in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo del Piave (Veneto) a 9°C
• Alcamo (Sicilia) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Formaggi in pasta'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Sformato di riso alla si...
Sformato di riso alla sicilianaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 90'
Riso arrosto alla genovese
Riso arrosto alla genovesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Sformato di polenta mont...
Sformato di polenta montanaraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 110'
Focacce con le acciughe
Focacce con le acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 115'
• Cottura: 45'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Focaccia alle acciughe
Focaccia alle acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta