Questa ricetta è stata visitata 1990 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pizza alla salsiccia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta per pizza: 400 gr. • salsiccia: 20 cm. • fontina: 200 gr. • passata di pomodori: 1 tazza • olio d'oliva extravergine: q.b. • origano: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza alla salsiccia:
1 teglia - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pizza alla salsiccia:
1. Stendete la pasta sul fondo di una teglia unta d'olio. Togliete la pelle alle salsicce, poi sminuzzatele in piccolissimi pezzetti. Versate la passata di pomodoro sulla pasta, la fontina tagliata a dadini, le salsicce spappolate e spolverizzate di sale e origano.
2. Cuocete in forno già caldo (200°C) per 40 minuti circa. Servite in tavola la pizza disposta su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI:
per questa pizza potete utilizzare salsiccia fresca o poco stagionata. Se non avete a disposizione l'origano potete sostituirlo con del prezzemolo fresco tritato finemente con cui spolverizzerete la pizza prima di servirla in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera dell'Oltrepò (Lombardia) a 18°C • Solaia (Toscana) a 18°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza alla salsiccia'. Inseriscine uno tu! |
|
|